Halbe Languste auf Schmorgemüse

Zutaten für 2 Personen:

2 Langusten mit Schale (halbiert)
1 Zucchini, gewürfelt (1 cm)
1 rote Paprika, gewürfelt (1 cm)
1 Aubergine, gewürfelt (1 cm)
1 Zwiebel, geschnitten
4 Knoblauchzehen, gewürfelt
4 EL Olivenöl
200 g schwarze Oliven
250 ml Weißwein
250 ml passierte Tomaten
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Msp. Cayennepfeffer

Zubereitung

Die Langusten ca. 2 Minuten auf der Fleischseite scharf anbraten, dann zur Seite legen. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und Gewürze beimischen. Passierte Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten kräftig aufkochen.

In eine feuerfeste Form gießen und die Langusten darauflegen (Fleischseite nach unten). Ca. 10 Minuten bei 160 Grad im Ofen schmoren; Langusten umdrehen, Fleischseite mit ein wenig Öl bestreichen. Noch 5 Minuten weiterschmoren.